La fruta exótica, con más proteínas del mundo, que esconde poderosos beneficios para la salud

Su perfil nutricional es único en el mundo vegetal, con un aporte proteico notable y propiedades antioxidantes que favorecen la salud del corazón, la digestión y el bienestar general.

El maracuyá también conocido como fruta de la pasión o granadilla, ha captado la atención de expertos en nutrición y salud debido a su impresionante contenido de nutrientes y propiedades antioxidantes. Según informó Medical News Today, esta fruta tropical, originaria de regiones cálidas como América del Sur, Australia, Sudáfrica e India, ofrece una amplia gama de beneficios para el organismo. Con un bajo contenido calórico y una alta densidad de nutrientes, se posiciona como una opción ideal para quienes buscan mejorar su dieta de manera saludable.

El maracuyá es una fuente rica en las vitaminas A y C, además de minerales como potasio, fósforo y magnesio. Estas propiedades lo convierten en un alimento que favorece la salud de la piel, los huesos y el sistema inmunológico y también actúa como un potente antioxidante, ayudando a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas e incluso ciertos tipos de cáncer.

Además, su contenido en fibra contribuye a la salud digestiva y al control del peso, mientras que su bajo índice glucémico lo hace apto para personas con diabetes.

Uno de los aspectos más destacados del maracuyá es su contenido de proteínas, que lo diferencia de otras frutas. Una porción de esta fruta contiene aproximadamente 5 gramos de proteína, detalla Men’s Health, una cantidad notablemente alta en comparación con otras frutas y cercana a la de un huevo, que aporta alrededor de 6 gramos. Aunque no se ha determinado con exactitud por qué el maracuyá tiene un contenido proteico tan elevado, su perfil nutricional lo convierte en una opción interesante para quienes buscan fuentes vegetales de proteínas.

Jessica Cording, nutricionista y autora de The Little Book of Game-Changers: 50 Healthy Habits For Managing Stress & Anxiety (50 hábitos saludables para controlar el estrés y la ansiedad), destacó en diálogo con Men´s Health, que el maracuyá es una excelente adición a una dieta equilibrada, ya sea consumida sola, en batidos o como complemento en yogures. Sin embargo, advirtió que, debido a su densidad calórica, es importante moderar su consumo.

El maracuyá es especialmente rico en vitamina A, que es fundamental para la salud de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y la visión, además de fortalecer el sistema inmunológico. Según Healthline, una fruta pequeña contiene aproximadamente 11,5 microgramos de equivalentes de actividad de retinol (RAE) de vitamina A, lo que representa un 8 % del valor diario recomendado. Además, su contenido de vitamina C mejora la absorción de hierro, favoreciendo la formación de glóbulos rojos y colágeno.

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