El gol de Lautaro Martínez que valió otra Copa América

La Selección Argentina se impuso en los 120 minutos ante el conjunto cafetero en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens. El Toro Martínez anotó el gol del bicampeonato de América de la Scaloneta y se cornó como el ma´ximo goleador con 5 tantos en 6 partidos.

En una emocionante final disputada en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, la Selección Argentina se consagró bicampeona de la Copa América al vencer a Colombia 1-0. El gol del triunfo llegó en el segundo tiempo extra, gracias a Lautaro Martínez, quien se convirtió en el héroe de la noche.

El partido comenzó con Colombia tomando la iniciativa. Los dirigidos por Lionel Scaloni intentaron bajar el ritmo impuesto por los cafeteros, quienes, con un juego dinámico y agresivo, buscaron la ventaja desde el primer minuto. Santiago Arias y los ataques de Luis Díaz y Jhon Córdoba llevaron peligro al arco defendido por Emiliano Martínez, aunque sin concretar.

A lo largo del primer tiempo, ambas selecciones tuvieron oportunidades. Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador para Argentina, pero su disparo se fue desviado. Por su parte, Colombia siguió presionando, con Jefferson Lerma probando desde larga distancia, pero «Dibu» Martínez logró desviar el balón al córner. El marcador se mantuvo 0-0 al final de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Colombia salió decidida a buscar el gol, aprovechando el juego aéreo y las jugadas a balón parado. Argentina respondió con una clara oportunidad de Alexis Mac Allister, pero el arquero Camilo Vargas estuvo impecable. La salida de Lionel Messi por lesión fue un golpe duro para la albiceleste, pero el ingreso de Nicolás González le dio frescura al ataque argentino. González llegó a marcar un gol que fue anulado por fuera de juego.

Con el paso de los minutos, Argentina comenzó a tomar la iniciativa, con rápidas combinaciones entre González, Enzo Fernández y Mac Allister. Sin embargo, el gol se resistía y el tiempo reglamentario terminó con un empate sin goles, llevando el partido a la prórroga.

Durante el tiempo extra, Argentina siguió buscando el gol del triunfo. En una jugada brillante entre Di María y De Paul, Nicolás González estuvo cerca de anotar, pero el arquero Vargas detuvo el tiro. En los últimos minutos del primer tiempo extra, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso y Lautaro Martínez ingresaron al campo, buscando darle un nuevo impulso al equipo.

El momento decisivo llegó en la segunda mitad de la prórroga. Giovanni Lo Celso filtró un pase perfecto para Lautaro Martínez, quien no falló y puso el 1-0 en el marcador. El gol desató la euforia en el estadio y le dio a Argentina la ventaja que tanto había buscado.

En los minutos finales, Argentina se dedicó a defender con uñas y dientes. Nicolás Otamendi ingresó por Ángel Di María, quien disputó su último partido con la Selección Argentina, para reforzar la defensa. Tras el pitido final, Argentina se consagró campeona de la Copa América por segunda vez consecutiva, con Lautaro Martínez como el goleador del torneo.

La victoria no solo representa un nuevo título para la albiceleste, sino también la confirmación de un equipo que, bajo la dirección de Lionel Scaloni, demostró una vez más su capacidad para enfrentar y superar desafíos.